Europäische Projekte und Wettbewerbe

Die Europäische Union fördert die internationale Zusammenarbeit von Schulen auf vielfältige Weise. Die Schulen können auf umfangreiche organisatorische und vor allem finanzielle Hilfen vertrauen. Seit einigen Jahren beteiligen wir uns an solchen Projekten.

Erasmus+Das herausragendste internationale Projekt unserer Schule ist das europäische Erasmus+-Projekt.

In den vergangenen Jahren haben wir bereits zweimal im Bereich "Comenius - Strategische Schulpartnerschaften" die Koordination von mehrjährigen Projekten übernommen.

Nähere Informationen zu den Comenius-Projekten.

» Link zum Comenius-Projekt 2010-12 zum Thema "Euro"
» Link zum Comenius-Projekt 2013-15 zum Thema "Briefmarken"
» Link zum Comenius-Projekt 2015-17 zum Thema "Institutionen"

Neue Schulpartnerschaft und eTwinning

Groß ist die Freude beim Erzbischöflichen Berufskolleg Neuss über das neue Austauschprojekt mit dem Lycée Professionnel Pissarro aus Pontoise bei Versailles: Jeweils 15 Schülerinnen und Schüler der Fachrichtung „Erziehung und Soziales“ beider Länder haben sich für ein zweijähriges Projekt entschieden, das nicht nur einen virtuellen Austausch auf der europäischen Schulplattform eTwinning, sondern auch zwei reelle Begegnungswochen beinhaltet und mit einem vierwöchigen Praktikum in der Partnerstadt enden wird. Lesen Sie mehr!

Neben diesen sehr aufwendigen Aktivitäten nimmt unsere Schule regelmäßig an weiteren europäischen Wettbewerben teil, z. B dem Europäischen Schulwettbewerb.

Hier finden Sie eine allgemeine Beschreibung sowie die Darstellung unserer Bestplazierung im Jahr 2014.

Eine Übersicht zu weiteren Wettbewerben finden Sie hier.