Anmeldeverfahren

Interessierte Schülerinnen und Schüler von Hauptschulen, Realschulen, Gesamtschulen und Gymnasien können sich informieren und anmelden:

An den Tagen der offenen Tür, d.h. im laufenden Schuljahr 19.11.2016 und 04.02.2017

Zu den Anmeldezeiten vom 09.01.2017 bis zum 10.03.2017

Nach telefonischer Terminvereinbarung (02131 – 71 88 66)

Die Anmeldung erfolgt in einem Aufnahmegespräch. Bei nicht volljährigen Schülerinnen und Schülern muss eine Erziehungsberechtigte/ ein Erziehungsberechtigter daran teilnehmen. Bei Volljährigen Bewerberinnen und Bewerbern ist die Teilnahme einer Erziehungsberechtigen/ eines Erziehungsberechtigten an dem Aufnahmegespräch erwünscht.

Bei der Anmeldung ist ein Anmeldeformular auszufüllen, welches von der Schule ausgegeben wird. Grundlage für die Aufnahme ist das neue Erzbischöfliche Schulgesetz, das hier als pdf-Datei heruntergeladen werden kann.

Für Ihre Anmeldung am Erzbischöflichen Berufskolleg Neuss – Abteilung Marienhaus benötigen wir:

- Tabellarischer Lebenslauf

- Passfoto

- Originale Ihrer bisherigen Zeugnisse (oder beglaubigte Kopie)

- Taufbescheinigung

- Erweitertes Führungszeugnis am 1. Schultag (Fachschule für Sozialpädagogik und ErzieherIn plus AHR)

- gegebenenfalls eine amtliche Bescheinigung über das Sorgerecht.

Nach der schriftlichen Aufnahmebestätigung wird ein Schulvertrag geschlossen. Zu den Aufnahmebedingungen siehe Informationen zu den einzelnen Bildungsgängen.

Hoeschler Sekretaerin

Frau Höschler im Sekretariat ist täglich von 9:00-12:00 Uhr und 14:00-16:00 Uhr zu erreichen.