Anmeldeverfahren

Interessierte Schülerinnen und Schüler von Hauptschulen, Realschulen, Gesamtschulen und Gymnasien können sich informieren und anmelden:

An den Tagen der offenen Tür, d.h. im laufenden Schuljahr 24.11.2018 und 09.02.2019 von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr.

Termine für ein Anmeldegespräch können telefonisch unter der Telefonnummer 02131 – 71 88 66 vereinbart werden.

Die Anmeldung erfolgt in einem Aufnahmegespräch. Bei nicht volljährigen Schülerinnen und Schülern muss eine Erziehungsberechtigte/ ein Erziehungsberechtigter daran teilnehmen. Bei volljährigen Bewerberinnen und Bewerbern ist die Teilnahme einer Erziehungsberechtigen/ eines Erziehungsberechtigten an dem Aufnahmegespräch erwünscht.

Bei der Anmeldung ist ein Anmeldeformular auszufüllen, welches von der Schule ausgegeben wird. Grundlage für die Aufnahme ist das neue Erzbischöfliche Schulgesetz, das hier als pdf-Datei heruntergeladen werden kann.

Für Ihre Anmeldung am Erzbischöflichen Berufskolleg Neuss – Abteilung Marienhaus benötigen wir:

- Tabellarischer Lebenslauf

- Passfoto

- Originale Ihrer bisherigen Zeugnisse (oder beglaubigte Kopie)

- Taufbescheinigung

- Erweitertes Führungszeugnis am 1. Schultag (Fachschule für Sozialpädagogik und ErzieherIn plus AHR)

- gegebenenfalls eine amtliche Bescheinigung über das Sorgerecht.

Nach der schriftlichen Aufnahmebestätigung wird ein Schulvertrag geschlossen. Zu den Aufnahmebedingungen siehe Informationen zu den einzelnen Bildungsgängen.

Hoeschler Sekretaerin

Frau Höschler im Sekretariat ist
montags bis donnerstags von 9:00-12:00 Uhr und 14:00-16:00 Uhr zu erreichen.
Am Freitag von 9:00 bis 13:00 Uhr.