Das Erzbischöfliche Berufskolleg Marienhaus ist die einzige innerstädtische Angebotsschule im Bereich Sozial- und Gesundheitswesen in Neuss.

katholische SchuleMit diesem Schwerpunkt besetzt das Marienhaus als eine katholische Schule eines der ureigensten Tätigkeitsfelder der katholischen Kirche.

SchulhofDie enge Verflechtung von Theorie und Praxis zeigt sich inhaltlich in dem deutlichen Berufsbezug, praktisch durch die in die Ausbildung integrierten Praktika.

Das Marienhaus arbeitet mit mehr als vierhundert Einrichtungen des Sozial- und Gesundheitswesens zusammen. Dazu gehören vor allem Tageseinrichtungen für Kinder, offene Ganztagsschulen, Jugendeinrichtungen, Krankenhäuser, Einrichtungen für Behinderte, Rehabilitätseinrichtungen und Seniorenheime.

Das breite Ausbildungsangebot vermittelt neben den Schulabschlüssen der Fachoberschulreife, der Fachhochschulreife und der allgemeinen Hochschulreife auch die staatlich anerkannten Berufsabschlüsse Sozialassistent(in), Kinderpfleger(in) und Erzieher(in).

Pferdespiel Hände1 Hände2