Willkommensseite

Eingangsbild

Foto: O. Gruschka

Herzlich Willkommen...

auf den Webseiten des Erzbischöflichen Berufskollegs Neuss Abteilung Marienhaus.

Das Berufskolleg im Marienhaus ist eine Schule im Bereich Sozial- und Gesundheitswesen.

Mit den Angeboten zur schulischen Ausbildung und schulischen Weiterbildung in diesen Berufsfeldern nehmen wir den Menschen in den Blick.

Alles zu den Bildungsgängen, Abschlüssen, Aufnahmebedingungen, Anmeldeverfahren, Besonderheiten unserer Schule und vieles andere mehr finden Sie links im Navigationsmenü.

» Hinweis: Die Moodle-Plattform ist momentan nur eingeschränkt erreichbar

Mitteilung des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW - Abiturtermine

Information des Schulträgers

Anmeldeformulare jetzt Abrufen

Information der Schulleitung

Liebe Schülerinnen und Schüler,
aufgrund des Coronavirus sind für unsere Schule Anmeldegespräche bis nach den Osterferien ausgesetzt.
Gerne können Sie sich per E-Mail mit uns in Verbindung setzen. (kontakt@berufskolleg-marienhaus.de)
Wir werden dann mit Ihnen einen Termin für ein Anmeldegespräch vereinbaren.
Es sind in allen Bildungsgängen noch Plätze frei.
Somit können wir Ihnen die Sorge um einen möglichen Schulplatz nehmen.

Wichtig für alle,
die in die Erzieherausbildung möchten.

Da aufgrund der Coronaferien die Kindertagesstätten und Offenen Ganztagsschulen bis nach den Osterferien geschlossen werden, stellt das Ableisten der obligatorischen 900 Stunden für viele Interessenten ein großes Problem dar.
Wir sind daher bestrebt, individuelle Lösungen zu finden, um Ihnen die Ausbildung zum Sommer zu ermöglichen.

Gerda Himmels

Gebet in der Corona-Krise

Liebe Angehörige unserer Schulgemeinschaft,
ich feiere in dieser schweren Zeit der Corona-Krise regelmäßig die Hl. Messe ohne Gemeinde und bete dabei auch für alle, die zu unserer Schulgemeinschaft gehören.
Gottesdienste aus dem Kölner Dom werden per livestream jeden Tag um 8.00 Uhr und sonntags um 10.00 Uhr auf domradio.de übertragen.
Als äußeres Zeichen der bleibenden Gebetsgemeinschaft läuten in unserem Erzbistum bis auf Weiteres jeden Abend um 19.30 Uhr die Glocken, um uns einzuladen zu einem gemeinsamen Gebet für die von dieser Ausnahmesituation Betroffenen.
Ich empfehle ein angehängtes Gebet in der Zeit der Corona-Krise, das von Bischof Ackermann stammt.
Im Gebet verbunden grüße ich alle Angehörigen unserer Schule.

Ihr/Euer Schulseelsorger
Pfr. Dalhaus

Gebet

» Neu!!! Berufliches Gymnasium Gesundheit mit dem Schwerpunkt Bewegung ab 2020/2021

» Neu seit dem Schuljahr 18/19 - Studium Kindheitspädagogik B.A.

» Neu seit dem Schuljahr 18/19 - PIA Praxisintegrierte Ausbildung zum Erzieher/zur Erzieherin

» Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021

» Vortragsreihe KINDerLEBEN

» port01neuss